当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政策文件 >> 正文
眉山市彭山区党务政务服务热线2018年3月办理情况通报
2018-04-09   作者: 点击数:  
 索 引 号  731604887/2017-10071  公开日期  2018-04-09

一、基本情况 

2018年3月,区服务热线共受理市服务热线转办工单375件,退单5件(不属我区管辖范围4件,反映人自行要求撤单1件),单位办结353件(含2月结转54件)。  

按反映事件内容分类,基本民生105件,公共管理266件,安全稳定2件,经济发展2件;按反映目的分类,诉求类343件,咨询类27件,建议5件;按工单来源分类,热线工单348件,信箱工单19件(其中,市长信箱10件,部门信箱8件,书记信箱1件),微信工单2件,语音留言6件。承办量最多的部门是区城市执法局,共计61件;承办量最多的乡镇(街道)是凤鸣街道办、江口镇、牧马镇,各计20件。办理满意度较高的承办单位是:区交通运输局、区工商质监局、区房地产服务中心、区公安分局、牧马镇、观音镇。 

二、本月典型 

(一)农田灌溉问题。本月此类问题工单9件,涉及江口、公义、青龙3个镇。其中,青龙镇先锋村村民反映:该村农田没有水,无法种植庄稼,找过村干部未得到解决,希望相关部门尽快帮助解决抽水问题。经青龙镇调查,先锋村村委会在群众反映之前已经在着手调试抽水设备,并在2天内快速解决好抽水问题。回访时,反映人称,工作人员联系得很快,处理得也很快,表示非常感谢。 

(二)公积金办理问题。市民在3月8日致电12345热线反映:眉山市新出台的公积金政策规定“3月10日之后住房公积金将不再支持眉山市范围以外的任何住房消费类提取”,市外购房的群众目前扎堆排队办理公积金提取业务,彭山区公积金中心告知9日仍然只办理到17点,办不办得了只能看运气,建议工作人员在9、10日两天加班,尽量满足市民的需求。眉山市公积金中心彭山管理部根据客户反映情况,及时向市公积金中心汇报,经研究决定“从3月9日起,早上8:30分提前上班,全天无休息办理业务”,及时解决群众所需。 

(三)KTV消费纠纷问题。市民反映:在伟业广场的好声音KTV订了一个精品包间唱歌,工作人员告知不能自带零食进入KTV,而之前自己在该店订过中包进行消费却没有此项规定,认为是强制消费。经区工商质监局协调,该KTV负责人立即与反映人联系,说明情况并赔礼道歉,取得了反映人的谅解。 

(四)意外险购买问题。有居民反映:在彭山汽车客运中心购买车票,售票员没有经过自己同意擅自购买了意外险,咨询时态度非常不好;另有居民反映:在彭山客运中心购票前往黄龙溪,在购票时告知工作人员不需要意外险,工作人员态度不好直接把钱退回拒绝售票,叫自行上车购票。区交通运输局运管所经调查情况属实,责令客运中心站对当班售票员进行诫勉谈话,并加强对所有售票员的培训教育,规范文明用语,提高服务质量;在售票大厅醒目位置处张贴标识标牌温馨提示乘客意外险为自愿购买,如不需要可在客车发车之前退改。同时,客运中心站按照车站管理规定对拒绝售票的售票员给予“记过处分”记入年终考核,并给予一百元处罚。 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1