当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政策文件 >> 正文
彭山区党务政务服务中心多措并举加快打造全省最优营商环境
2018-04-09   作者: 点击数:  
 索 引 号  731604887/2017-10073  公开日期  2018-04-09

一是加快行政审批制度改革创新。采用并联审批、“红色代办”制度、“投资者申请、主管者包办、权力部门代办”、探索开办12345企业服务热线等创新服务机制,大力缩短审批流程,提高投资项目建设审批效率。 

二是加快推进“互联网+党政服务”。在四川省一体化政务服务平台基础上针对彭山特色拓展开发彭山区党务政务服务网络平台,不断完善平台功能,推动党务政务服务事项和公共服务事项网上审批,优化党务政务服务水平,力争在2018年底全区85%以上的行政许可、党群服务、公共服务事项实现全流程网上办理,让数据多跑路,群众少跑腿。 

三是加快完善便民服务体系建设。强化整体服务观念,创新“受办分离”和“审定分离”工作机制,建立“1+15”综合接件受理工作体系,依托园区服务大厅、乡镇(街道)便民服务中心、村(社)便民服务点,推广就近申报、跨级联办、网上代办、异地通办。 

四是加快推进政务服务标准化。对政务服务事项实行动态调整,建立政务服务事项目录清单,对所有政务服务事项持续清理规范,对行政许可和公共服务的办理流程持续优化。 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1