当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政策文件 >> 正文
彭山区党务政务服务中心传达学习省委十一届三次全会精神
2018-07-31   作者: 点击数:  
 索 引 号  731604887/2018-10039  公开日期  2018-07-31

近日,彭山区党务政务服务中心召开专题会议,集中传达学习省委十一届三次全会精神,将中心“大学习、大讨论、大调研”活动引向深入。 

会议集中学习了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要批示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》。 

会议指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,治蜀兴川再上新台阶处于关键节点召开的一次重要会议。会议强调,中心全体党员干部要把学习贯彻省委十一届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习、深刻领会省委十一届三次全会精神,切实把思想和行动统一到省委各项决策部署上来。 

会议要求,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进中共中央、国务院审批服务便民化要求,通过“马上办、网上办、就近办、一次办”改革,营造一流营商环境。 

一是围绕让服务对象少跑路、不跑路工作目标,加快“1+15”综合接件受理工作体系的建设,依托园区服务大厅、乡镇(街道)便民服务中心、村(社)便民服务点,推广就近申报、跨级联办、网上代办、异地通办。 

二是运用互联网思维和信息化手段,完善彭山区党务政务服务网络平台,积极探索“受办分离”、“审定分离”等相关机制,建立廉洁高效的党政服务。

三是加快行政审批制度改革创新。采用并联审批、“红色代办”制度、“投资者申请、主管者包办、权力部门代办”、探索开办12345企业服务热线等创新服务机制,大力缩短审批流程,提高投资项目建设审批效率。 

四是练好清单梳理的苦功。按照国务院文件要求,对全区1229项行政许可和公共服务事项进行逐一梳理,明确事项名称、申请条件、材料清单、是否收费、办结时限等要素,推动审批标准化、清单化。 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1