当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政策文件 >> 正文
区委第二巡察组巡察区党务政务服务中心反馈意见新闻通讯稿
2019-03-28   作者: 点击数:  
 索 引 号  731604887/2019-10013  公开日期  2019-03-28

3月21日,按照区委统一部署,区委第二巡察组向区党务政务服务中心反馈巡察意见,区委组织部副部长先张玉莅临指导,区委第二巡察组、区行政审批局全体同志到会,区纪委派驻纪检组组长周惠应邀参会。 

2018年12月29日至2019年1月,区委第二巡察组对区行政审批局(原区党务政务服务中心)开展巡察。巡察期间,听取了专题汇报,开展个别访谈33人次,并对巡察中发现的重点问题做了深入了解。 

区委第二巡察组组长易建斌指出,从巡察情况看,党的十八大以来,区党务政务服务中心认真学习贯彻中央、省、市、区会议精神,强化两个责任落实,执行区委的决策部署,加强党风廉政建设和反腐败工作,促进了党务政务服务工作的开展,为彭山的社会事业发展做出了贡献,但也发现一些问题,主要表现在:党的建设方面存在落实主体责任不到位、《党支部议事规则和决策程序(制度)》执行不严谨、班子民主生活会不严不实、党务工作者对业务不熟悉,全面从严治党方面存在主动接受监督的意识不够、评先选优程序不规范、党风廉政建设工作压力传导不够等问题。 

区行政审批局局长王仲文对区委第二巡察组全体同志付出的辛勤努力、对区党务政务中心工作的全面体检表示真诚感谢,表态针对问题将照单全收、立行立改,聚焦问题、分析根源,狠抓落实、切实整改,举一反三、建章立制,在派驻纪检组的指导下以优良的作风推进审批服务便民化工作再上台阶,为彭山开放发展先行区建设做出新的贡献。 

区委组织部副部长先张玉强调指出,一是区行政审批局务必清醒认识巡察工作的重要作用和重大意义,进一步提高政治站位,高度重视巡察问题整改。二是建立问题台账清单,切实整改落实,并针对问题开展一次彻彻底底的自查自纠,从制度层面进行完善。三是全力以赴做好工作,以良好的工作业绩来检验问题的整改落实情况。 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1